Рифмоплёт

Тимофей Роговской
Рифмы...
Как в трясущихся руках лезвие опасной бритвы,
Как гнев древних титанов,
Как речь жрецов, колдунов и шаманов.
А хочется, чтоб журчали стихи,
Как жарким летом прохладой ручьи,
Как на закате спокойная песня сверчка
Или с рассветом трель соловья.
Как луч солнца согревало, чтоб душу каждое слово.
Доброе слово - это мира основа,
А мы снова пренебрегаем магией слов,
Сплетаем предложения в стиле hardcore,
Слишком много говорим о грехопадении.
У истоков мира слово есть такое мнение.
Поэтому поэт у нас не просто рифмоплёт -
Он в душах искры высекает, и мысль людей куёт.