Мой нежный друг...

Кутина Елена
                "Не уходи. Побудь со мною..."




   Мой нежный друг, в серебряном романсе
   Встречаться нам так больно, так светло...
   Застыло время в лёгком реверансе,
   Прищурившись насмешливо и зло.

   Ещё немного! Сердцу утоленье...
   Ещё побудь, побудь в моей судьбе!
   Искуплено минутное забвенье
   Годами слёз, пролитых о тебе...

   А время ждёт, не двигаясь, не споря:
   Оно не властно над пространством сна...
   Мой нежный друг, гитаре нежной вторя,
   Ещё побудь. Ещё звенит струна...




__________________________________________
(в коллаже использован портрет Полы Негри
работы Ф. Бельтрана Массеса)