Жизнь отрезала ломоть

Игорь Шляпка
Безвременья, межсезонья,
Жизнь отрезала ломоть,
И теперь, как рана, стонет
Вспомнить прошлое зовёт.

По расхристанной дороге,
в мрак и стужу возвратясь,
память, хитрая подруга,
тянет в злую ипостась.

Исполнитель этой роли
Выпил горести до дна.
Там от боли до неволи
страх и детства седина.

Лёд вмерзает сталью в печень,
Льются слёзы в такт мольбы.
Чтоб ты смылась! И навечно.
Эта грязь с моей судьбы.