Самое полезное из искуств

Омар Хайям -Рижский
   
                *  *  *
 
Какое самое полезное из всех искусств?
Мне возразят, у всех ведь разный вкус,
Но нравится уметь, особое искусство,
Оно способно предотвратить "змеи укус".