***

Галина Дерловская
Нет подмены яви ложью.
Простоват и нелюдим.
Не писал о многобожье.
Знает точно: Бог один.

Скромен. Чист. Чуть старомоден.
Не ругая свой удел,
Озабочен: не свободен
От своих семейных дел.

Вот она, душа поэта.
Все открыто, просто в нем.
Говорим о том и этом,
А внутри - горит огнем.

Или правда - время лечит?
Зарастает мхом  тропа.
Только вновь, как лист на плечи,
Сверху падает строфа.

Может быть, так будет легче?
Видеть. Слышать. Осязать.
А потом о наболевшем
Сделать записи в тетрадь?

Чай застольный, поговорки.
Смейся. Радуйся. Дыши...
Хлоп! И вот закрылись створки.
Створки творческой души.