Эта девочка

Алиша Кит
Вся душа её - звон свободы,
Хоть на цепь сажай, хоть в подвал,
Необузданной, беспородной -
Сам бы дьявол не удержал.

Ей по духу твои рассказы
О семи необъятных морях.
Эта девочка - яд, зараза,
И на рифы ведущий маяк.

Кровь отравит зеленое пламя
Бездны глаз - и будешь таков.
Тебе верно нести ее знамя
Вожаком стаи диких волков.

Заражён, ослеплён, околдован,
С ней танцуя на острых мечах.
Преклонён, пригвожден, завербован,
Носишь в сердце её печать.

Она ушла, всадив нож в аорту.
Ночами слышен твой хриплый вой.
До встречи с ней - жил себе мёртвым,
а теперь умираешь, живой.