Киоск табачный

Александр Антипов
Киоск табачный за углом
Моей живой пятиэтажки
Укроет девушку с веслом,
И академика в тельняшке.

Там каблучки советских львиц,
Там дед, служивший во Вьетнаме.
И руки местных продавщиц
Пропахли талыми цветами.

Там всё, мой друг, по старине:
Галдят бичи, друг с другом ссорясь.
Туда не нужно только мне,
А не пойдёшь - замучит совесть.

И я плетусь день ото дня
Тверёз, опрятен и галантен.
Мои ровесники меня
Давно испачкали в таланте.

Талант посажен, как пятно:
Гляжу - смеются одногодки.
А как приспичит, всё одно -
Смывают грим да просят водки.

И как нам, Боже, умирать,
Когда за голой папироской
Не люди - ангельская рать
Стоит дозором у киоска