***

Галина Дерловская
Короче и прохладней стали дни,
А зори росные - студены.
Верстая срок, для лета отведенный,
Печальный август осени сродни

Румянит яблоки, дурманит сеном
И косит золоченые хлеба.
Твое призванье, август, и судьба
Об осени вещать одним из первых.

То чувство, что дарило мне тепло,
Цвело во мне безудержно и пело
Теперь, пришла пора, оно созрело,
Дало невыносимо горький плод.

Моя ли грусть осенняя виной
Тому,что вишня светит позолотой?...
Возможно,август - счастье для кого-то,
А для меня - печальный месяц мой.