Лез на балкон спортивный дед Мороз

Алекс Мельников
Лез на балкон спортивный дед Мороз,
сморкался смачно между этажами.
Пыхтел, как на вокзале паровоз,
обдав себя коньячными парами.

Снегурочка кричала в темноте:
"Тянись! Ещё пол-метра! Ну, же! Ну, же!"
Но каждый сантиметр на высоте
в сто раз лыжни километровой хуже.

Мелькали в окнах жёны и мужья
(хотя, кто знает, может, и не жёны),
кто-то палил по звёздам из ружья,
чуть не убив прилипшего к балкону.

Сбежал со страху от хозяйки мопс,
чуть не попал маршрутке под колёса,
а тут на него сверху дед Мороз
свалился, как на Волге часть утёса...

К чему этот трагический рассказ?
Ах, да, забыл, но чудом снова вспомнил:
не стоит, если ты не скалолаз,
снегурочкам дарить цветы с балконов.