Дух человека

Валентина Коц
                Притчи 18:14

Дух человека переносит немощи его,
А поражённый дух – кто может подкрепить?
Когда средь мира жестокого сего,
Так трудно очень с дерзновением жить.

Хватает мелочей, чтоб дух поник,
А вот подняться нужно много так,
И вновь в душе немой вопрос возник,
Чтоб устоять без поражений, как?

Ведь, если бодрый дух, то он в скорбях
Не унывает даже ни на миг;
И верен Богу он во всех путях,
Какие б враг преграды не воздвиг.

И если приковав к постели он,
Тем искушает в Небо возроптать,
Но дух в порядке, он Христом спасён,
Который в немощах Сам будет помогать.

А впрочем поражённых подкрепить
Он может, только Он Один.
Бог пробудил от смерти дух, чтоб жить
И только Он сей жизни Господин.