Дорожное

Галина Дерловская
Там жизнь полна цветным многоголосьем,
Как кипенью бушующих ветвей.
И после юга вид среднеполосья
Уныл и мрачен слякотью своей.
Еще прохладно.Снег лежит местами,
Как о зиме непрошеная грусть.
Но ширится разлив и нарастает
С деревьями,залитыми по грудь.
И знаю я:еще совсем немного
Шального солнца,света и тепла -
И запылит проселками дорога,
И станет моя яблоня моя белым-бела.
Земля моя!Твое разнообразье
Повсюду отмечаю и ловлю.
Бесспорно,что весны веселый праздник
По-своему красив в любом краю.
И здесь луна.И то же солнце светит...
Я не могу Поволжья не любить.
На юг я езжу на один лишь месяц,
А здесь предпочитаю жизнь прожить.