Легенда о Приморском крае

Воронина Елена Владимировна
Есть легенда о том, что когда то,
Когда землю Господь создавал,
То в помощники белых, крылатых
Своих ангелов верных призвал.

И для каждого он приготовил
По мешочку чудесных семян,
Для различных погодных условий
И для всех континентов и стран.

Потрудились помощники славно,
Все исполнили точно и в срок,
Но остался, как это ни странно,
Не засеян один уголок.

А в мешках ничего не осталось,
Где по зернышку, где то по два.
Набирается самая малость
На посадку хватает едва.

Улыбнулся Господь возле Рая,
Те остатки в ладошку собрал,
Все досталось Приморскому краю
"Дорог стал золотник" хоть и мал