Бегущая за волнами

Йоко Сан
Залит огнями залив
Старый пляж пустынен и дик
Нет, не той любовью хотела
Чтоб ты любил - не хватает души
Крик мой немой, подхваченный
Дальним эхом - корабль
Натужно гудит в унисон,
Ничего казалось не происходит,
Отчего же так сердце заходится
В плаче своём, будто босой
На  горящих углях стоишь
Окаянной осью земной,
Со своей бесприютной тоской...
И всем влюбленным, чья грусть
Как облака, когда Христос младенец
Поплывет по водам и вам блеснет
Из розового рая сиянье дня и
Сердце запылает, не сгорая вовсе
Я, бегущая за волнами,
буду стараться
засвидетельствовать это...