Зимняя сказка

Галина Дерловская
Печь в дому трещит.Разгарается.
Почему опять сердце мается?
Ко мне грусть-тоска да повадилась.
Мне бы быть с тобой...Да не сладилось.
Где ты,молодость,с обещаньями?
Дай мне свет любви на прощание.
Почему опять крести козыри?
О любви мечтать?А не поздно ли?...
Дверь в сенях скрипит. Отворилася...
Это грусть-тоска воротилася.
Побежала дрожь,как на холоде.
Наяву-ко мне-добрый молодец!
И не скрыть уже взоры нежные.
Неужеле я - краше прежнего?
И на стол бела скатерть стелится.
Для тебя я вновь красна девица...
Новый день в окне разгарается...
Во что верится - то сбывается.