Весна

Веселов Алексей
Сугробы постепенно оседают,
И на дорогах исчезает лёд.
У тротуара чёрного по краю
Блестящею змеёй ручей течёт.

И ветерок несёт не мрак и стужу,
Он овевает ласковым теплом.
И может, я тебе сегодня нужен -
Уходят злые мысли о былом.

Растают все нелепые обиды,
Которые зачем-то ты хранишь,
И вдаль за горизонт уйдут из вида
Те тучи, что тебя гнетут, малыш!

Ты посмотри - вокруг весь мир смеётся,
И радуется свету и теплу.
Уходит холод, побеждает солнце,
И нет уже узоров по стеклу.

Все окна стали чистыми как воздух,
Уже не загораживают свет,
А этот светлый мир затем и создан -
Чтоб уходило время  зла и бед!

Так научись добру и оптимизму,
И мысли об обидах прогони.
Они не помогают в этой жизни,
И тянут за собой в былые дни.

А мне смотреть назад неинтересно,
Я вижу столько света впереди!
Весна приходит - звонкая, как песня,
Так почему же я ещё один?