Холод

Зухра Ахмедова
Повиснуть над полом на поручне в автобусе,
Затесаться в сонном утреннем рейсе.
Потеряться на синем бескрайнем глобусе
Без надежды найтись, ведь так интереснее.
Большой ком волос в трубе водосточной
Не достанется звонким птицам на гнёзда.
Моё место там, лишь одно, за Восточным,
И из гроба не видно осенние звёзды,
Шумные, яркие, мёртвые листья,
Малиновых стай озорных снегирей,
Красной рябины земерзшие кисти.
Мой холод давно поселился под рёбрами, а ты одевайся теплее.