Тонущий мир

Елена Снежина
В твоём настроении вовсе нет брода -
Там ливни идут бесконечно,
И мир погружается в стылую воду,
Его удержать тебе нечем.
И мир погружается в сон и глубины -
Бессмертен, красив, но… отравлен.
…Здесь окна похожи на ангелов спины,
Здесь крыльями хлопают ставни…
На крыше пляши. Под ногами осколки
Разбитых небес… Полнолунье…
И может лишь Бог объяснить тебе, сколько
Осталось до смерти плясунье,
Осталось до дна… Только это паденье
Способно лечить и калечить…
Сейчас ещё ночь, но придёт новый день и…

«Пусть станет хоть чуточку легче…»

Закрывшись от всех, ты глядишь, как по кругу
За стрелками тянутся годы,
И мир, что твоим настроеньем напуган,
Уходит под стылую воду.