Тоска по родине

Манишин Владимир
Россия-родина моя.
Почему я без тебя страдаю?
Сорок лет уже прошло.
До сих пор тебя не забываю.

Как мне дальше жить.
Без тебя,не знаю..?
Верю,что когда-нибудь.
На родине,я побываю.

Почему такой я однолюб?
Не могу прижиться в новом государстве.
За Россию-родину отдал бы,
Если было,то полцарства.

Как горько,тоскливо,одиноко.
Хотя народ здесь очень добрый.
Лучший город в государстве.
Люди приветливые,гордые.

Столько лет уже живу,
Все не могу привыкнуть.
От России-родины моей.
Не могу отвыкнуть.

Что же делать мне тогда?
Как решить этот вопрос?
Здесь уж оставаться навсегда?
Корнями же к России я прирос.

Сердце разрывается на части.
Здесь прошлое,семья,любовь.
Жить легче стало.
Меня же тянет к тебе вновь.

Я стремлюсь к тебе.
Как сын к матери своей.
Которого она когда-то родила.
Он вырос и уехал,позабыв о ней.

В России,я родился.
Детство,молодость провел.
С народом строил социализм.
Как далеко он нас завел?

Что строим мы,сейчас?
Вряд ли кто конкретно скажет.
Людей богатых,много появилось.
Народ все видит,понимает.

СССР распался,в новых государствах.
Тысячи таких,как я людей.
Вроде тихо,мирно и спокойно.
Все равно,к России сердце рвется-Родине моей.