Лесная прогулка

Ольга Анциферова
По лесной тропинке
С папой мы  шагаем,
Мы несём корзинку,
Песню  напеваем.

Повстречали с папой
Гриб на тонкой ножке,
В красной модной шляпе
С беленьким горошком.

Почему же  папа
Вдруг проходит мимо?
Гриб в красивой шляпе
Не берёт в корзину.

-Он хоть и красивый,-
Объясняет папа,-
Очень ядовитый,
Ни при чём тут шляпа.

-Мухомор, поганка,-
Папа добавляет,-
Шляпа - лишь приманка -
Каждый  это  знает.