Отгремели салюты...

Ангелина Янышевская
Отгремели салюты, опустели тарелки с салатами.
Новый год - он прошёл, как всегда, с большими растратами.
Одна ночь, но к ней мы готовимся за полтора месяца.
А настроение - на гирлянде от скуки повеситься.
Может это лишь сторона оборотная зрелости,
А, быть может, нет больше в празднике всей его прелести:
Затянут момент чудес новогодних в бездну будничной жизни.
И на мандарины взирают прохожие лишь с укоризной.