Ундины

Анисимов Вадим
На побережье звуки дивны,
Лежит в закате солнца круг.
В волнах купаются ундины,
Запев под вечер песни вдруг.

Запев так сладостно-маняще,
Влюбили в музыку свою.
Не знаю что бывает слаще
И перед ними устаю ль.

А хор ундин все выше, выше,
Объемней все звучит из вод.
Рубашку ветерок колышет,
А сердце вырвется вот-вот.

Одна из них подплыв поближе,
Сверкая в солнечных лучах,
Чтоб лучше я её услышал,
Мне молвит в девичьих речах.

«Плыви, плыви, забудь былое,
Любовь ундины ждёт тебя».
Одежды пали на том слове,
Пал в воду на том слове я.

И мы помчались в этом хоре,
Что завели ундины всласть.
От берега в далеко море,
Чтобы в любови той пропасть.

Крепки объятия ундины,
И крепок чар её капкан.
Ко дну притянут я той силой,
Свершился сердцеедки план.

И водят хоровод девицы,
В морской пучине под водой.
Рубаха на пляжу пылится,
Что была сброшенная мной.

На побережье звуки дивны,
Лежит в закате солнца круг.
В волнах купаются ундины,
Запев под вечер песни вдруг.

07.01.2018
Мальдивы