Лесная прогулка

Надежда Мерзлякова
 

Я сегодня ходила гулять
В лесок, что за нашим домишком.
Так захотелось деревья обнять.
И подошла я к ним близко.

Осинку объятьям своим предала.
Красавицу снегом покрытую.
И сосну потом обняла,
Почувствовав душу ее открытую.

Такая звенящая здесь тишина.
Лишь ветки деревьев шепчутся:
«А скоро ли к нам вернется весна?
Чтоб  снова нам с солнышком встретиться!

Дремотно зимой в лесу  нам стоять.
Так хочется ветки расправить,
От тяжести снега поникшие.
Да аромат свой округе  отправить.

Ну, а пока, нам от снега тепло,
Под одеялом пуховым.
Скорей бы уж лето пришло
С запахом сладким — медовым.»