Рождество Христово

Олеся Макарова Макушкина
Ночь тиха. Город дремлет в покое.
Благодать открывается всем.
Ведь сегодня волхвы за звездою
Вновь с востока идут в Вифлеем.
С неба свет освещает дорогу,
И идут, забывая про страх,
Чтоб узреть Невместимого Бога
На святых Материнских руках.
Пусть дорога длинна, незнакома,
Но душой из них каждый окреп.
Вот и цель. Ни дворец, ни хоромы,
Лишь пещера. Пастуший вертеп.
В ней укрылось Святое семейство,
Обретя долгожданный приют.
И великому Божьему действу
С неба ангелы славу поют.
Нам Творец чудо дарует снова,
Утвердив обновленье времён,
Ведь от Девы и Духа Святого
Наш Спаситель сегодня рождён.
И Младенцу Христу с поклоненьем
Злато, ладан и смирна даны.
И как-будто весь мир в умиленьи
Нынче молится средь тишины.
Пусть вовек души с верой приложим
Мы к Царю, победившему грех.
Слава в вышних тебе, Сыне Божий!
С Рождеством! Мира, счастья для всех!

07.01.2018 г.