Хамзат

Рамада Грау
   Хамзат!
Твой стройный стан и гордый взгляд
о многом сердцу говорят:
- Ты самый лучший из ребят,
о, мой Хамзат!
   Хамзат!
Тебя ль я видела во сне? -
Теперь душа моя в огне!
Когда ж сватов пришлёшь ко мне,
о, мой Хамхат?
   Хамзат!
Ты на машине проезжал
и возле дома час стоял,
не смел позвать меня, но ждал.
О, мой Хамзат!
   Хамзат!
Тебя узнаю среди всех,
твой голос, шутки и твой смех.
Пусть ждёт во всём тебя успех!
О, мой Хамзат!
   Хамзат!
Зима, туман, и выпал снег.
Надежд увидеть тебя нет.
Но знаю: стужа не навек!
О, мой Хамзат!
   Хамзат!
Мерцает призрачно свеча,
напоминает: я ничья!
Коснуться б твоего плеча!
О, мой Хамзат!
   Планета и небо засыпаны снегом.
Промчался по небу в санях Дед Мороз,
Но знаю, но верю, что, где бы он не был,
спасёт меня сказка от стужи и слёз!

7.01.2018 https://youtu.be/yoUS5jOWDCE