Полчаса

Наталия Туз
Ты сказал, что придёшь через полчаса..
Колючие сумерки до вечера протянулись.
Я прожила, не заметив дня..
А, может, ещё заря, и я не проснулась??

Хотя, нет был! кадр длиною в Жизнь,
Длиною в Любовь, длиною в Тебя.
Где Ты мысленно шепчешь "держись",
А на словах убиваешь меня.

И, может, не стоит за те полчаса сражаться?
Ты уже "там", где другие лица, где я безнадёжно ревную.
Но, пока эта цифра на таймере, я обещаю не сдаться..
Побудь рядом со мною, — пока между нами тридцать.
Люблю.
И, сквозь тридцать — целую.