***

Зухра Ахмедова
Я никогда не заведу семью и детей,
Мне не страшно в старости остаться без стакана.
И, скорее всего, я умру в двадцать семь:
Утону в своих или в чужих океанах.

Я исследую полностью мёртвое море,
Пытаясь схватить китов идей за плавники.
Они там не водятся. Я с мозгами в ссоре...
Все по-прежнему так же от мечты далеки.

Нет, не погрязну я в повседневной рутине,
И вряд ли обзаведусь когда-нибудь детьми.
Кто-то мечтает о старости у камина,
А мне хотя бы дожить до двадцати семи.