Январи...

Михаил Рыбаков
Балабонит...какой рваный -
Всё по полочкам расставил...
На природу б, не сезон...
Январю Январь пижон.

Куролесит так Январь!
Лужи - море! Сын ледащий -
Молод он, ещё не стар...
Тында от мороза пляшет.

Перетасовал колоду псих...
Норовит подсунуть крести...
Вьюга ныне голосит,
С дождиком и снегом вместе.

Заходи, честной народ!
Посумерничаем вместе...
Уж Сочельник...Во даёт
Ухорь, январёк, известный!
              05. 01.18