Я в сказке

Маргарита Никифорова Боровичи
Я в сказку снова возвращаюсь,
Мелькает, испаряясь лес,
Там бледно-розовая серна
Уносит нас в страну чудес.
Там есть добро, что побеждает,
А зло повержено всегда.
Там белый снег совсем не тает
И очень мягкая зима.
А если лето,то такое,
Что позабыть его нельзя
И солнце светит золотое,
И изумрудные поля.
Там бабочки все как цветочки,
Расцветок ярких, что не счесть,
В алмазных звёздах стоят ночки,
Судьбу по ним можно прочесть.
Там осень полна грибов, ягод
И нет холодных злых дождей.
Там милый дом родной мой рядом,
Он полон преданных друзей.
Ну, а весна,как возрождение,
Бегут ручьи через леса,
Художник краской голубою
Раскрашивает небеса.