Страсти-мордасти

Таня Рудакова
Читаю дождь

Жюр22

    Читаю дождь с листа,
    А осень с жёлтых пятен,
    Звенит любви струна
    В той музыке объятий...

    Читаю дождь с капель
    И влажность дней люблю я,
    А ты приди скорей,
    С осенним поцелуем...

    Читаю дождь, читаю дождь
    И пью туман молочный,
    Я знаю, ты ко мне придёшь,
    Поверь, жду очень, очень...

    Читаю дождь с капель,
    Ты приходи скорей...

Пародия

Я пью туман молочный,
Закусывая снегом.
И все явленья прочие
Зачавкаю с разбегу.

Потом на сон грядущий
Читаю дождь с капель.
И страсти стон испущен.
Влажна моя постель.

С осенним поцелуем
Во влажность ты придёшь.
Ах! Как тебя люблю я
За этот выпендрёж!


Фото из интернета

Отклик Ленванны

Поэт я, между прочим,
один во всей палате.
Насильно льют молочный
туман мне эти...дяди.
Напоят через трубку,
хихикают вдогонку.
Ах, мне самокрутку...
Ах, мне бы самогонку...)))
***

Отклик Ларисы Лапиной

Ну кто тут не заметит
некрасовскую стать?
И жюры на примете,
и божья благодать

в святое рождество-то.
А гонит кто пургу?!))
Интелигентно," кротко"
сшибёт на всём скаку!))
***