Измена

Татьяна Ческидова
И за что мне сегодня
Эта стылая боль?
Ночь - дешёвая сводня -
На чужое, как моль...
Что же ты, мой хороший,
Опускаешь глаза?
С неподъёмною ношей
Не раздуть паруса
Ни теперь и не позже.
Никогда, никогда
Не прощу. Ты - прохожий
для меня навсегда.
Отпускаю до дрожи.
Отрекаюсь. Саднит...
Каждой клеточкой кожи
Умираю навзрыд.
Каждой выжженной фиброй
Слепнет ангел в пути.
Каждый избранный избран
Через это пройти.
И навстречу посылу,
Пусть с трудом, но очнусь.
Я смогу, через силу...
Я дышать научусь.