Чай

Зухра Ахмедова
Я растворяю сахар в чае
И вместе с ним свою печаль.
И в феврале тепло, как в мае,
Какой прекрасный всё же чай!

Пить чай- в любой компании,
А можно одному.
Хоть в радостном сиянии,
Хоть в горе и тоску.

Пить чай с утра в постели,
А можно перед сном.
В холодные метели,
И летним знойным днём.

Пить чай, когда здоров,
Пить чай, когда ты болен.
И с чаем пару слов
Любых сказать язык твой волен.

Коль будешь мимо проходить,
Подавленный печалью,
Ты смело в дверь ко мне стучи-
Без чая не оставлю.