Приморозило за ночь окошки...

Герасимова Мария Анатольевна
Приморозило за ночь окошки,
Коркой наста сверкает снег.
Размечталась сегодня немножко,
Будто я убегу от всех
И по зимним, скрипучим дорогам
Я к тебе , за тобой, наяву,
Будто я к твоему порогу,
Как во тьме к огоньку иду.
Мирно тикают ходики в зале,
И в окошко смотрит луна,
А я ночь из жизни украла -
О тебе мечтаю сполна:
Как однажды, среди прохожих,
Вдруг, окажешься рядышком ты,
И денёк будет очень погожим,
И в руках у тебя цветы.
Мы идём, не спеша, гуляем,
Разговариваем обо всем,
И всю жизнь ты мою окрыляешь,
И люблю всё сильней с каждым днём.
Я ругаю себя порою
За чудесные эти мечты.
Облака укутают , скроют
Свет далёкой холодной луны.
Не торопится нынче утро
Ночь волшебницу проводить.
Я мечтаю , живу тобой , будто
Без тебя нет и смыла жить.