Рождение

Владимир Балакшин
Рожденье - тайный Дар живым,
По жизни дни мы с ним встречаем:
Порой не знаем, что творим,
А промысел не замечаем.

Рожденье  мыслей о благом
Теплом нам души согревают,
И в сердце радость мы найдём,
Крылами Ангел укрывает.

Рождение страстей, ошибок -
Незримый воз в судьбе людской,
Тот путь, ведущий на погибель;
Дай, Боже, сил в борьбе нам той.

Рождение дитя на свет,
Какой ждёт путь -  никто не знает,
С молитвою - небесный Свет,
А без - во тьму, душа страдает.

Рождение надежд, любви,
Судьба с лихвой нам посылает,
Сумей понять и дорожить,
Как долог век - никто не знает.

Рожденье встреч, событий ряд
Даны нам с тайной испытаний,
И всё, что Ниспослал, будь рад,
Принять достойно, без терзаний.

Господь Рожденьем указал
Нам путь надежды ко Спасенью,
Пусть каждый выберет причал
Поволе сердца изъявлению.






- [ ]