Январь

Ардашин Николай
Большими зонтами
Краснеет рябина,
Цветёт снегирями,-
Смеётся калина.
    Мышиная строчка
    Вдаль вяжет узор,
    Сорока в кусточке
    Ведёт разговор.
Дома отражались
В свинцовой реке,
Деревья вздыхали
В своём далеке.
    Порхают синицы,
    Ища семена,
    В засаде лисица
    Да шуба видна.
Природа чарует
Своей новизной,
А я околдован
Такой красотой.
    30.01.2017               

      Февраль
   Тоска по берёзам,
   По шёлковым травам,
   По душным покосам,
   Где пахнет дурманом.