Сентябрь

Ардашин Николай
Древней кистью красит осень
Землю нынешнего дня.
Чуть заметна леса просинь
И озимых зеленя.
     Мягкой тонкой паутиной
     Сплетены кусты ракит,
     Овдовевший куст рябины
     Маком пламенным горит.
 Вальс прощальный осень грянет,
Гонит лист вьюном   к крыльцу,
Словно милую в наряде
Увезёт потом  к венцу.