Первый полет в космос

Юлия Подольская 2
Вселенная всегда людей манила.
Но людям было это далеко.
Конструкторы Советского Союза
Вопрос решили этот нелегко.

До чуда первого полета
Сто испытаний приходилось пережить.
Не удалось в живых остаться многим.
И нам о них приходиться тужить.

Панически вопрос решался о полете первом.
Ведь жизнь людская очень дорога.
Но Королев настаивал на том, что
Дорога эта для Гагарина светла.

И вот оно! Случилось чудо!
Гагарин приземлился жив - здоров.
В Саратовской земле полет закончился победно.
Да здравствует Гагарин! Королев!

В тот день апрельский мир перевернулся.
Как говорят: "Встал на голову с ног".
Ведь только смелый парень русский
Полет осуществить желанный смог.

Гагарин облетел вокруг Земли.
Удачно пронес его стремительный "Восток"!
Чтоб много-много лет народ России
Им восхищаться и гордиться мог!