Полуденное солнце

Елизавета Широкова-Дурнева
Полуденное солнце, так палит,
И душу выжигает всю до тла.
Ну,а захочет,  всё испепелит:
Леса,дубравы, выжжет все поля.

Хватит, тебя прошу, угомонись!
Дай хоть немного всем передохнуть.
Даруй прохладу, тучей заслонись.
И дай от зноя хоть чуть-чуть вздохнуть.

Дай жизнь траве, пусть снова оживёт.
Деревья вверх поднимут пусть листву.
И ритме жизни вновь  круговорот
Опять закрутит, в солнечном кругу.

30.06.2015 г.