Будет сниться

Ардашин Николай
 Июль.  Давно уже за полночь,
Лежу в большой копне сенной,
Средь звёзд на небе полу обруч
Повис у пруда над сосной.
      Тепло. На липе одинокой
      Спросонку возятся грачи,
      Журчит ручей, шуршит осока,
      Зовут кого-то дергачи.
Роса. Деревья засверкали
Волшебным блеском под луной,
Неузнаваемыми стали
Предметы, видимые мной.
     Туман. Он тихо наползает
     Со дна оврагов и долин
     И с головою накрывает
     Кусты калины и рябин.
Рассвет. Прохладой потянуло
С ближайших пойменных лугов
И вся округа потонула
В запевах первых петухов.
     Мне часто будет ночь та сниться
     С сенной душистою копной
     Зимой, когда начнут беситься   
     Метель и вьюга за спиной.   
         25.01.2017