Который день...

Людмила Желнова
Который день угрюмый небосвод
Задавлен туч тяжелою периной,
Днем - дождь, по утру - слабый гололед -
Безрадостная, серая картина.

У ванны, перевернутой в саду,
Ржавеет дно, с отколотой эмалью.
Бессчетный раз к окошку подойду,
Завешенному тюлевой вуалью.

Где солнце? Или в праздник Новый год
Немерено наклюкалось спиртного
И до сих пор с постели не встает,
Хотя ему не светит выходного?

Высасывает силы эта хмарь,
Выкапывает мелко из пипетки.
Спасибо тебе, братушка Январь
За бусы - разноцветные прищепки.

Повесить что ль цветастое белье,
Чтоб монохромный колер расцветило?
Куда-то подевалось вороньё...
Наверно тоже на полет нет силы.