Идём Христу мы поклониться Рождественская песня

Надежда Трушкова
                Зима раскинула объятья,
                Метель танцует на ветру,
                И ели в подвенечных платьях
                Принарядились поутру.

                Румяный месяц отдыхает
                В вершине праздничной сосны,
                И речка подо льдом вздыхает—
                Свой бег замедлив до весны.
               
                Весь мир как будто притаился
                В вуали белоснежных грёз…
                И в эту ночь на свет родился
                Младенец Иисус Христос!

                И вот, уже перед рассветом,
                Нам указуя путь туда,
                Всё озарив Небесным светом,
                Зажглась таинственно звезда!

                На ветках иней серебрится.
                В толпе счастливой детворы
                Идём Христу мы поклониться
                И принести свои дары!