Мой родник

Вера Гузикова Вероника
              В суете наших будничных дел
              У меня есть отрада одна-
              Бросить все,что ещё не успел
              Ты пока переделать дела,

                И позвать своих лучших друзей-
                За водою сходить на родник.
                Сколько хочешь воды ты здесь пей,
                Коль к тому роднику ты приник.

             Я умоюсь хрустальной водой,
             Груз усталости с плеч я стряхну,
             Пусть не стану опять молодой,
             Зато ночью спокойно усну.

                И приснится мне старый наш дом,
                Где далёкое детство прошло,
                Мамин голос услышу я в нём,
                От которого станет тепло.

           "Дочка,милая,-шепчет мне мать-
            Принеси мне холодной воды.
            В роднике её надо набрать,
            Где родник, не забыла.поди?"

                И к тому роднику я бегу:
                Вот тропинка,вот старенький сруб,
                Ручеёк изогнулся в дугу
                и вдали затерялся он вдруг.

           А какая кругом красота!
           Вот поляна, вот старый наш кедр,
           И хрустальной воды чистота-\
           Это дар наших чердынских недр.

               Каждый год приезжая сюда,
               Здесь я черпала силы свои.
               Родниковая эта вода-
               Это символ огромной любви.
           Ко всему, что оставила здесь,
           Что занозою в сердце саднит...
           Как я рада,что всё ещё есть
           Тот,из давнего детства,родник!

                10.02.2005.