Взгляд мимоходом

Клавдия Матухина
                Алексею Черкасову

Бывает так, что смотришь на картину
И силишься её перевести
На слов язык, а может в снов стремнину,
Возможно, мало чувств сейчас пяти.

Там, на картине, снег всесильный тает,
И Богу, в шубе, жарко этим днём,
Взлетает облаков простая стая
И краски смешивает водоём.

Пригрело, разморило, закрутило,
Там кто-то смелый сделал первый шаг,
Какая восхитительная сила!
...и ты, как будто тоже можешь так.