Меня матушка молила умолчать

Наталья Шмыгина
Стилизация под русскую народную песню
                Слова и музыка автора

Меня матушка молила - умолчать,
Меня батюшка молил - умолчать,
Меня братушка молил - умолчать,
Только как же с этим жить и дышать?! –

Припев:

Не поёт соловей, а – свищет! -
То – Разбойник
По Земле Русской  рыщет!                2 раза

Этот Лжец и Лукавый Притвора -
Поощрил, защитил, укрыл вора!
А Народ - запугал до предела:
Ни Надежды, ни Песни, ни Дела! –

Припев:

Не поёт соловей, а - свищет! -
То – Разбойник
По Земле Русской - рыщет!                2 раза

Два десятка уж лет миновали, -
Ни Свободы, ни Чести, ни Славы! –
ВСЁ отобрано им у Отчизны! –
Нет – Свободы! А, значит, нет - Жизни!
          
Припев:

Не поёт соловей, а - свищет! -
То – Разбойник
По Земле Русской - рыщет!                2 раза

Меня матушка молила – умолчать,
Меня батюшка молил – умолчать,
Меня братушка молил - умолчать,
Только как же с этим жить и дышать?! -

Припев:

Соловушка - не поёт! А – свищет! -
Кто к Спасению дорогу отыщет?!                2 раза