Мир - карусель

Колесников Сергей Леонидович
Разные в странах столицы,
Несхожи лица и нравы,
Животные, рыбы и птицы,
Деревья, кусты и травы.

У народов свои имена,
Вес другой и длина,
По-иному зовётся Луна,
Солнце, Земля, времена.

Лето здесь — там зима,
Где-то день, где-то ночь,
Штиль у нас — там шторма,
Ничего нет точь-в-точь!
 
Мир карусель… и рулетка,
Соблазняя, смертельно опасен,
Как с удавами клетка,
В остальном он прекрасен!