Одиночество

Dnevalny
Эта странная жизнь. 4 конкурс
Единомышьленники  http://www.stihi.ru/2017/12/08/1871
По фото-картине Эрика Йоханссона



Совсем один.… Научен не   прощать
Предательства, измены и  двуличье.
На будущем  поставлена печать- 
Крест одиночества жестокий, символичный.

Приют убог:  пристанище идей,
Достойных   лишь изорванной   бумаги.
И  бесконечна  вереница дней,
Теплом согретая  прибившейся дворняги…

Не замкнут  круг  бесчисленных  потерь-
На голове он как венец  терновый.
И тишина  стучится громко в  дверь, -
Вгоняет в дрожь. А впереди день новый…