Приговор Министерства собачьих дел

Андрей Попов Сыктывкар
СПРАВЕДЛИВЫЙ ПРИГОВОР

Друзья – они близки к науке –
Сказали, выпив по второй:
Не надо кошку ради скуки
Пинать запальчиво ногой.

Сама, понятно, виновата –
Плевать мешала в потолок.
Но знай, аукнется когда-то
Неосмотрительный пинок.

Науке неизвестно это,
Но между нами говоря,
У кошек есть своя планета –
Там конституция своя.

Следят с планеты – кошка плачет,
Кто довести до слез посмел?!
И в Министерстве всех собачьих
И прочих иностранных дел

Об этом собирают вести –
И составляют протокол,
И в книгу неизбежной мести
Заносят каждый произвол.

Какой бы не была причина,
Но поступить ты так не мог.
Смотри внимательней в ботинок
И не спеши надеть сапог!

В них приговор!
Зачем в угаре
Ты не сдержал своих кровей
И брата меньшего ударил
По беззащитной голове?!

2014