Обнуляя

Виктория Науменко
Год так старался,
Идя на убыль,
Ступать неслышно.

И сам себе он
В притихшем мире
Казался лишним.

Сгущался к ночи,
Сходился к точке
Лиловый вечер.

А снег летел,
и земля летела
ему навстречу.

И свет фонарный
Снежинки множил
Тысячекратно.

И вместе с годом
Кончалось что-то.
Так безвозвратно.

Как к ночи косы,
к концу распутал
сплетенья судеб.

Расставил точки:
"Уже не будут.
Уже не будет".

Как в зал музейный,
Под руки ввёл нас
В большую зиму.

И показал нам:
Всё выносимо
Всё выносимо.
....

Он шел на убыль
И слов прощанья
Уже не слушал.

А снег всё падал,
Такой прекрасный
И равнодушный.

На этом белом
О нас наутро
напишут снова.

Мы вновь родимся,
Себя не помня.
И будет слово.