На дороге к Рождеству

Кетлен
На дороге в маленький хлев
Много-много весёлых душ,
Много светлых пропащих душ,
Потерявших себя, сомлев.

Разомлев от жара светил,
Потеряв своим спутникам счёт.
Попросив заранее счёт
За грехи свои. Их простил

Тот, к Кому они тайно шли,
Кто сегодня родился вновь.
Мы поём Тебе славу вновь,
Мы стоим на краю Земли.

А за краем уже Восход
Притаился, чтоб нас обнять.
Мы мечтаем весь мир объять,
А за краем уже Восход.

И не страшен уже закат,
Мы устали от глупых дел.
Ангел тайную песню пел.
И не страшен уже закат…

7 января 2018 года