А где зима?

Галина Гавриловна
А где уральская зима?
В какой сторонке заблудилась?
А где под сорок    холода?
Где вьюга, что когда-то злилась?

Давно   зима  в календаре,
А снег чуть завалил тропинки , 
Слегка  подмигивая мне, 
Летают в воздухе снежинки.

Нет снежных баб, снеговиков
Нет  детям  ледяной катушки
Зато лежал  снег  на Покров
Морозил  носик, щёчки, ушки….

То ли шутя, то ли всерьёз,
Но чтоб зимы поставить метку,
Наносит дедушка  Мороз
Рисунки кружевом  на ветках.

Вот Новый год! Вот Рождество
Крещение не за горами….
Ну не зима, а божество!
Смеётся зимушка над нами.