Боль утраты..

Марина Солёная
Мне обещали четыре года,
Мне говорили, что будет жить.
Что время еще, до ее ухода,
Есть, чтоб прощение попросить.

Я помню ее, лежащей в палате.
Не знала она еще всей беды.
И улыбалась, лежа в кровати,
Прося смущенно стакан воды.

И я стояла, глотая слезы,
и понимая исход борьбы.
Я улыбаться пыталась, чтобы,
Она не знала своей беды.

А дальше выписка, дом, заботы.
Все хорошо, даже лучше ей.
Мы приезжаем раз в две субботы.
Не ожидая плохих вестей.

В последний раз я лежала рядом,
И мы болтали о ерунде.
И как могла, изучала взглядом,
Как будто знала о грядущей беде.

И мы смеялись, она обнимала,
К себе прижимала, никто так не мог.
О, как же любила меня, целовала,
Как будто целует сам Бог.

И снова «до встречи», «мы скоро приедем»,
И будни втянули в свой водоворот.
И вдруг, как торнадо на нашей планете,
Меняется мыслей моих оборот…

Ко мне подошли, и сначала молчали,
Потом вдруг сказали: «ее больше нет…»
Пытались еще что-то, да замолчали…
Бессмысленно было… а может и нет.

И я им ответив: «Со мной все в порядке…»
С минуту пыталась понять эту весть…
А дальше шаталась, я словно в припадке,
И чтоб не упасть, я должна была сесть.

И следом лишь слезы, и боль, и терзанья…
То вдруг я в надежде, что это все ложь,
И снова, и снова, все больше рыданья…
По телу бежит незаметная дрожь…
Стою среди комнаты, я перед нею,
И вижу улыбку в ее я устах,
И в сердце врезается, что не сумею,
Ее я, как прежде, обнять…

Стою со свечой, пред нею, стою я…
И сердце мое как-то ноет в груди,
Кто же теперь меня поцелует,
Кто раны теперь залечит мои…

Четыре года мне обещали,
Но через месяц случилась беда…
Что время меньше, чем обещали
Почему они не сказали тогда?!

Я не успела наговориться,
Я не успела ее обнять…
Я не успела с нею проститься,
Что я люблю ее, ей сказать…

Мне не хватает ее заботы,
Мне не хватает ее тепла,
Я так устала от этой работы,
Меня замучили все дела…

И как же хочется, чтобы видела,
Какой на свадьбе буду я,
И детей моих воспитывала,
Как когда-то и меня…

Я люблю тебя, милая бабушка,
Хоть забрали тебя небеса,
Я тебя буду помнить, бабушка,
В моем сердце ты навсегда.